Радио
-
Недавно вышло обновление с радио. Я покажу как правильно его использовать. Нам понадобится тул Radio Spawner, он находится в самом низу Q-меню. Выбираем тул и видим следующую картину:
Пройдемся по порядку:-
Stream URL - сюда нам нужно вставить ссылку на музыку, которую мы будем проигрывать, где взять эту ссылку я объяснил в этом гайде
-
Play on spawn or set - при установке радио, музыка начнет играть автоматически
-
Disable display и Disable control - отключают управление музыкой на самом радио, именно вот это окошко
-
Disable advanced wire outputs - отключают взаимодействие радио с инструментами Wire мода
-
Enable loop - позволяет включить повторение трека
-
Enable playlist track switch - включает смену треков в плейлисте
-
Enable 3D sound - включает опцию 3D звука, звук будет приглушен, в зависимости от расположения радио
-
Volume - громкость воспроизводимой музыки
-
Radius - радиус, на котором будет слышна музыка
Далее идут настройки пропа:
-
Freeze - заморозить проп
-
Weld - приварить к пропу, на который поставили
-
Weld to world - приварить к самой карте
-
Nocollide - отключить столкновения с игроками
Еще есть кнопка создания плейлиста -
Открываем ее и видим следующее -
В самом низу в пункте Name - пишем название трека, в пункте URL - вставляем ссылку на музыку. После чего нажимаем на кнопку Add и трек добавится в плейлист, так можно делать с десятками песен, после чего сохраняем плейлист, нажав на красную дискету сверху. Чтобы потом воспроизвести плейлист ставим радио без Stream URL и выбираем файл-плейлист.Вот и все, я научил вас пользоваться радио, теперь дело за Вами! Приятной игры!
-
-
Молодец, хороший гайд.
-
В дополнение могу добавить - вы можете проигрывать любую радиостанцию, которую вам захочется.
Все довольно просто: вместо ссылки на музыку, нам нужно вставить в Stream URL хост радиостанции, которую мы хотим слушать.
Для этого:-
Заходим на сайт https://e-radio.ru/radiostations.php. Тут будет большой список радиостанций.
-
Выбираем нужную станцию и нажимаем на название. У нас открывается окошко с плеером.
-
Кликаем правой кнопкой мыши по кнопке воспроизведения и выбираем копировать адрес аудио(может называться по другому)
-
Вставляем ссылку в Stream URL и радуемся жизни!
Примечание: с этом окне выбирайте сверху максимальный битрейт, чтобы было нормальное качество звука!
-