Гарри Дюбуа (II часть)
-
https://www.youtube.com/watch?v=x_artPecEaM
Глава IIIЯ бы сказал, и скажу что этот город не исправить, всю свою жизнь когда я был в этом сером городе Комрасия всегда понимал что преступность однажды сравняет с землёй всю полицию города… Когда я ехал смотря в окно я думал лишь об одном: “После этого дела я выпью”, единственные моменты когда я пил это вечеринки с друзьями и то я уже в 22 уже не особо желал пить и отказался от такой роскоши, считал что нормальный коп не пьёт, а нормально и трезво оценивает ситуацию. Но, когда понимаешь что даже Аристотель выпивал лишний бокальчик вина, осознавал что и копы пьют… Я не знал Маргарет Нефельс, да никто её не знал, не знали даже приближенные, они знали что у Артура при жизни была жена и на этом всё. Я приготовился к худшему и по-настоящему потел, лоб наполнялся каплями солёного пота который я нервно стирал и скидывал ладонью, посмотрев на колени, а после на сконцентрированного Ника, я откинулся на спинку сидушки и тёр от нервов свои колени, слишком много за этот день произошло. Если так задуматься я даже не успевал всё переварить, улики говорили мне лишь о том что мой главный подозреваемый отсутствует, есть только предположение, которое говорил о подозрении жены Артура Нефельса, Маргарет, но я не могу говорить точно.
Мы приехали, остановившись около белого дома на улице Перкентон, 13, я открыл дверь и спокойно покинул машину моего коллеги Ника и закрыл дверь после за собой с ярким и отчетливым хлопком механизма, идя по тротуару я подошёл к зданию и нажал на кнопку квартиры номер 31. Гул, гул звонящего домофона и писк, я сглотнул слюну и произнёс после принятого ответа - <Здравствуйте, мэм Маргарет Нефельс, это полиция, детектив Гарри Дюбуа, к вам есть несколько вопросов, о вашем муже и его смерти, разрешите войти?> - после недолгого молчания дверь открылась, придерживая немного её я услышал слова дамы - <Да, проходите, детектив…> - После этих слов я открыл дверь подъезда и зашёл в него. Поднимаясь по лестничной клетке я придерживался за перила. Вокруг мусор, на стенах граффити, на одной из стенок было много раз написано: “Ты поплатишься за смерть нашего отца, монстр!”. Понятно, моя интуиция очевидно подсказывала что это всё адресовано Маргарет. Проходя по лестничной клетке я остановился около двери в 31 квартиру, которую медленно приоткрыла девушка в возрасте, по щели из которой лишь сияли слабо пару глаз я заметил морщины и синяки избиения. Дверь держалась на цепочке которую медленно сняла Маргарет когда увидела меня и пропустила, осматриваясь я прошёл в квартиру, как неожидавши женщина выхватила перочинный ножик и хотела было атаковать меня, я спохватился. Совершив уворот я отпрыгнул в сторону прижавшись к стене пока Маргарет ушла вперёд на моё прошлое местоположение. Стоя у стены я становлюсь в стойку готовясь обезоружить дамочку, она нападает на меня с размаху правой руки, не ожидая как я подставляю руку под её запястье своей левой рукой, правым кулаком я бью в челюсть Маргарет заставляя её кисть ослабнуть, взявшись аккуратно за торчащий корпус ножика, пинком ноги я отталкиваю дамочку вдаль к прачечной, та падает, а я оборачиваю ножичек остриём вперёд. Из комнаты выходит мужчина с револьвером в руках и направляет оружие на меня. Я остепенел, но во мне ёкнула сила воли, пригнувшись, пуля стреляет вверх и попадает в дверь входа, я прыгаю за стенку от чего вторая пуля попадает и сталкивается с бетоном, прозвучал пронзительный писк и треск куска бетона что отвалился с обоями и штукатуркой от стены и упал на землю. Я быстро поднялся держа в руке ножик и видя в зеркале на входе врага я задерживаю дыхание и быстро вылетаю из укрытия и в прыжке кидаю нож, острие и клинок которого пронзает руку стрелка и револьвер падает на пол. Я упал на пол и подполз к револьверу схватив его и направив ствол на стрелка, периодически меняя его направление с Маргарет на стрелка я говорю стиснув зубы от ярости, но меня успокаивает логика, я смягчаюсь и равномерно дышу, говоря - <Меня, зовут, Детектив Гарри Дюбуа, я требую от вас аргументации, кто вы такие и что вы тут делаете> - Я говорил слишком громко и жестоко… Не осмыслял от адреналина свой тон. Стрелок отвечал с тоном полным ненависти, хотел было напасть, но не мог когда я держал на него оружие - <Вильгельм Штраус, живу с Маргарет, а ты… Детектив значит? Маргарет, блять!> - После его слов он что-то сказал девушке, которая пустила скупую слезу, я это проигнорировал, я медленно и сосредоточенно поднялся на ноги, как неожиданно сзади меня взял какой-то парень, он зашёл из входной двери, схватив меня за руку, я вырвался и зарядил по черепу парня ручкой револьвера, Вильгельм подходил сзади пока я резко не обернулся и не выстрелил в него, пуля пришлась в грудь, пошатнувшись мужчина корейской внешности упал, истекая кровью, Маргарет подползла к его умирающему телу и хотела было помочь, но было уже поздно, в квартиру ворвался Ник, он добил умирающего Вильгельма выстрелом в голову. Я подбежал к Маргарет и уложил её лицом в пол, она буквально была парализована и не пыталась сопротивляться, вялая, выбитая из сил. Заковав её в наручники что были переданы мне от Ника, офицер принялся заковывать того парнишу. Оба человека были взяты, а после выведены из здания. Ник успел за это время вызвать подкрепление которое и забрало парнишу и Маргарет. Двое коронеров принялись тогда организовывать чистку, труп был передан в полицейский морг для изучения. Мой день был окончен…
На завтрашнее утро меня вызвали в участок, в допросную, надо было объясняться, что были за выстрелы и прочее… Как говорили в участке Билл уволен, вернее был уволен и арестован когда было доказано то что тот насиловал людей без из права, избивал и причинял физический вред, тем более тот убил двоих людей и закопал их у себя на участке, около коттеджа в бетоне. Я стал полноценным детективом отдела, правда сейчас это меня мало волновало чем то что мне придется объясняться. Сидя на стуле в одинокой допросной успеешь о многом подумать перед разговором с специальным прокурором что будет из тебя всю дурь выбивать морально и ментально. Ему не нужно сил, чтобы унизить тебя. Я представлял прокуратуру как… Скорее как мразей или тварей что будут близить тебя к аресту, пришедший прокурор сел оперативно за стол и положил карикатурную папку на стол пока я смотрел на него. Сидя вальяжно и облокотившись на спинку стула я свесил правую руку перекинув ее через спинку стула и почесав бородку, прокурор проговорил – <Детектив Гарри Дюбуа, к вам был выложен рапорт о вашем выстреле произведенном в сторону мужчины, так называемого в отделе Стрелком и доказанным убийцей Артур Нефельса под прикрытием его бывшей жены Маргарет Нефельс что чистосердечно призналась что была организатором убийства своего мужа в целях получения квартиры, машины, денежных средств и страховки. Обоснуйте выстрел и ранение и убийство напарником вашей цели.> – Я ухмыльнулся и лишь почесал затылок сказав подняв брови – <Самооборона, он направил на меня оружие, после того когда я его обезоружил произвести задержание не удалось, на меня накинулся некий мужчина сзади и я выбившись из хватки вырубил мужчину сзади ударом рукоятки револьвера, но после нападения стрелка в рукопашном бою я выстрелил в него, он упал и его добил Ник.> – Моя ухмылка спала, как водой смыло опилки, я скорее сконцентрировался, доказать мою вину было невозможно из-за отсутствия должных кадров или свидетелей для этого, Маргарет наркотически была пьяна и её доказательства были бы нелогичны или натурально неформальны, доказательства моей невиновности шли лишь в мою пользу, тогда прокурор со вздохом и звуком закрывающейся папки произнес – <Принято, во истину это самый быстрый допрос в моей службе, господин Дюбуа, тогда прошу, допрос окончен, ваши действия оправданы> – Моя душа и разум ликовал, тогда я медленно поднялся и решил выйти из допросной когда в допросную после прокурора вошел Ник и взяв меня за грудь пиджака, вцепившись и прижав к стене он приподнял немного меня. Моя же рубашка стала немного душить меня, а я взялся рукам за запястья рук Ника, я сказал с хрипением – <Отпусти… Что… Что тебе от меня надо> – Ник усмехнулся и прижал и поднял немного выше от чего удушение началось немного сильнее, он сказал – <Ты меня подставил, мразь, из-за тебя меня лишат работы, начальству надо уволить кого-то, но ты избежал наказания, скользкий ты уёбок… Теперь мне отхлябывать всё за тебя! Ты убийца и псих, настоящий шизофреник> – Я ухмыльнулся, отпустив руками запястья Ника, он душил меня, я приложил руки к стене и точным ударом ног, сконцентрировавшись ударил в грудь Ника двумя ступнями от чего тот отпустил меня и отшагнул на метр с половиной, я встал на ноги, с хрипом я проглотил сладкий воздух, встав в стойку. Это был рукопашный бой в котором я защищался. Ник нападал он произвёл хук слева, но я пригнулся и прошёл его удар снизу, с разгона и удара сбоку я сбил Ника с равновесия и тот чуть не упал на пол, но ухватившись за стул внезапно поднял его и кинул в меня. Я не ожидал такой атаки от Ника, но успел подставить руки перед лицом, удар пришёлся плашмя задом стула от чего я защитился руками. После Ник накинулся на меня с ноги, мне удалось схватить его за лодыжку и поднять вверх от чего Ник с грохотом упал, а я быстро, пока тот лежал навалился на бывшего напарника и повернув его на живот прижал лицом в пол, прижал коленом левой ноги его шею, а после скрестил его руки за спиной, тут же в допросную ворвался офицер и увидев эту картину осознал ситуацию. Офицер тут же заковал в наручники Ника и увёл из допросной. Бывшего Лейтенанта полицейского департамент города Комрасия вели по коридорам этого здания, побитого, его вывели из департамента и усадили в машину, забрав его снаряжение. Теперь он будет привлечен к закону. Я же, заслуженно был привлечён к отдыху, моё расследование окончилось. За тот месяц отпуска который я получил из-за весомых увечий и прочих ранений, а также одиночное ведение расследования, я долго осознавал ситуацию, это был месяц того что я начал пить алкоголь, никогда не думал что вообще выпить начну, но природа человека сурова. Мой разум видно был рад принять долю алкоголя лишь бы успокоить свой нрав на время.
Тем временем из года в год, мои расследования были всё чаще рутиной что быстро были раскрыты, меня называли мастодонтом отдела, но я всячески отказывался от судьбы стать начальником отдела. До 40 лет я успел познакомиться с одним парнишей из России, его зовут Дмитрий Малахоч, вообще по национальности Белорус, в отделе он был моим Ассистентом и выпить после быстрого и хорошего дела вместе с ним было сравнимо со святым, я его называю Хитрый Дмитрий, его маничка прижать немного денежат себе была часта и очень отчётливо видна, но я его слишком хорошо знал чтобы не знать этого, тем временем уже ближе к следующему году он стал детективом, а я одобрил инициативу, понимаю что Россиян в нашем отделе Комрасии будет много из-за наплыва славян, я начал учить русский. Он легко дался мне, так что хоть и с акцентом, но я его выучил и знал после, акцент ближе к нашему времени стал чем-то вроде обыденного, но я его могу умело менять. Сила воли, логика, интеллект, грубая сила и честь помогли мне осознать жизнь, но не осознать себя…
Эпилог “Однажды содействие становится ошибкой существа”После переезда в Нью-Йорк, я часто задумывался о бытие. Иногда окутывался в одеяло давнего прошлого на 20-ать лет назад и долго утыкался в настоящие моменты. Чтобы успокоить внутренний ной перфекционизма я уделял внимание деталям от бредовых до нормальных. Задумывался и переосознавал разные моменты. Вы уже понимаете что я уволился из полиции и рад что сделал это. Ведь никто более не желал бы работать там дальше. Лучше попробовать нечто новое, переписать себя, что у меня хорошо получалось за счёт моих внутренних психов. Я стал сепаратистом, мой предводитель, его звали Джек Напьер и за счёт моих успехов он думал что я стану его преемником. Он серьёзно полагал что странный мужик без истории что наверняка лжёт о прошлом как детектив - станет его преемником. Джек либо наивен или слаб, он бизнессмен, а не борец. А я и то и другое. Мой характер часто выделяли как разный. Я для разного человека был разный, всегда врал о своей реальности и каждый знал меня по своему. Как идиота, как детектива, как борца, как нациста, как коммуниста и так далее. Этот список можно продолжать очень долго. Джек точно так же во мне видел огонь свободы что движит мной. Жалко что он ошибался, я часто как член в пизде вертелся в системе банд и территорий, в Малиноградск в который я переехал недавно и как раз и вступил в движение Джека и непосредственно в Сиэтле я долго тупил, тупил с видом умного. Задумывался и переоценивал ситуацию и как благословение бога - эта ситуация становилась успешной. Матерь божья, как же я много потерял и отдал нашему движения чтобы потом услышать эти слова от Джека и упасть в тильт. Что же я делал кроме информирования нашего движения и людей? Избивал и стрелял, заставлял людей в панике и страхе говорить информацию. Угроза оружием в чью-то сторону заставляет меня вспомнить пару раз когда я вёл допросы при работе детективом. Угроза оружием - всегда работает, особенно если ты сделаешь представление у подозреваемого о себе - как о психе, о мрази что буквально похуй - пустит он пулю или нет. Так и здесь. Но я не ставлю себя в вид ебанутого, если я и есть ебанутый. Вот проходили года, я жил в трейлере, до момента прихода Томаса Де Гвидече, Федеральный Маршалл Штата и главный кусок говна в моей жизни который я только мог видеть. После заключения мира с нами и договора об информировании я практически упал в ужасе, я понимал что теперь мы под полицией, грязной полицией что в любой момент может взять и пустить нам пулю, поэтому нам либо бежать, либо кочевать как цыгане по сраным улицам Малиноградска. Лучше залечь на дно, ну или поднять флаг свободу, скинуть ношу полиции и пойти вперёд. Давайте становится сильнее и поднимать бурого медведя из спячки…
-
@Dies я в ахуе
-
@Smug-Hat-Kid , это тоже как и первая часть
-
https://www.youtube.com/watch?v=QifCYaJgDVM
Однажды ты что-то переосознаёшь
Я часто говорил о своих проблемах с головным мозгом, то либо галлюцинации, ведения и прочее, но говоря об этом... Я часто вспоминаю тот момент из жизни, мне было 32 года, после расследования про дело парня заколотого ножом, я закончил дело и убийцу посадили, но этот убийца, Адамс Хеймер всё так и говорил, повторял сотни раз указывая на меня взглядом, руки в наручниках дрожали, тот шугался меня будто во мне видел приведение. Он повторял с каждым разом одно и тоже: "Чудовище", придавая этому значение моя паранойя росла как клубок наматываемых ниток, с каждым разом всё больше и больше паники. Хотелось плакать, радоваться, смеяться, а после приблизилось чувство страха, я хотел умереть чтобы мои головные ужасы прекратились, взять пистолет, подставить к виску. Я самоубился, но в своей голове, я внушил себе что у меня в руке пистолет, подставил к виску и выстрелил, я вышиб себе мозги и видел это на земле, видел свой труп, но я внушил это себе, я лишь представил свою смерть, увидел смерть своего альтерэго внутри меня. Но я знал, он не мёртв, его глаза залитые кровью смотрели на меня. В точности как я, но его взгляд внушал страх, может это и было воплощение моих страхов, ведь после этого случая я чувствовал свободу в груди. Чувствовал отголоски неприязни, но "он" чувствовал радость и счастье, его смех меня выводил из себя, я брался за волосы и хотел их рвать, но останавливался, я опускал руки и внушал пистолет в руке и убивал его, избавляясь от его присутствия на время... Внутренняя Империя кличала, он смеялся с того что мой мозг берёт надо мной контроль, он говорил: "Ты бездарь, Гарри, жалкий огрызок бытия и возможностей, но может в тебе есть сила, на то чтобы идти вперёд. Почему тебе не ударить его, избей своего соперника, ну или просто слейся с ним, твои часть отклеиваются от тебя, слейся с ним, не убегай от самого себя" Тогда я понял, что он прав, я лишь закрыл глаза и видя перед собой смуту и очердёность, видел линии и дороги подсознания, я вошёл в одну из них, видя его, я взял его за руку, мы слились, теперь я единое целое с этим существом. Уже после открытия глаз я был в кровати, я проснулся и открывая глаза я чувствовал что был в шоке или во мне что-то изменилось, но не понимал что, я понял лишь то что теперь мы меняемся. Моё эго можно либо убрать или дать волю, он становится моей злой, грубой и жестокой частью, хочет крови на своих руках и он её получит, я успокою его эго или застрелю... Моя голова затихла, мозг и его 4 части говорили о стандартном, они не желали работать на эго, оставили его в одиночестве. Окончательно он исчез из головы только ближе к моему настоящему возрасту, я принял его, теперь он как и моя голова, помогает или портит. Смерть моего лучшего друга, Генри Пенкерса привела меня к желанию мести которую мне навязал он, сила и самоуправление. Я слушаю и отрекаю его идеи, либо принимаю, но принимаю на своих условиях, он оказался в клетке моей головы и останется там до моей кончины, я доказал в очередной раз, обманом что я устойчив, я могу контролировать эти части, я могу быть психопатом, но только для самого себя, а не для них. Моя личность сохранена, но она в опасности.
-
Это сообщение удалено!
-
https://www.youtube.com/watch?v=Flb01Ni3p3M
Его детективное дело вернулось...
Хотел было я вернуться как детектив, но вспоминая Генри из того бара я решил его навестить, родной Нью-Йорк Генри посетил мои мысли, я ездил в Нью-Йорк только в детстве с отцом и то по его делам и чтобы чем-то меня увлечь, тогда я и встретил Генри Перкмана, моего лучшего товарища и по сей день. Мы были похожи друг на друга, но отличались только осознованием ситуации. Я получал блокировал удар, а он его парировал, он контр-атаковал и всегда делал это по жизни, не только в бою. Принять удар и после ударить в ответ - признак ума, но Генри ушёл не в типичное для себя дело, в детективы, а в бармены. Что ни как нельзя не увидеть в Генри - его наблюдательность, она досталась ему с детства. Ему конечно повезло с родителями, это не то что мне, мой отец меня хотел убить, что не сказать про моего друга, тот был в хорошей семье. Это не зависть, вы не подумайте, просто я понимал что кому то везёт больше чем некоторым. Часто мы с друзьями называли Генри - Шрёдингером, за его пристрастие к физике, по ступеням которой тот не пошёл. В наши старые 80-е не было перспектив по направлению в физике, учёные не требовались в Америке как таковые. Генри ушёл из бара в котором работал когда нам было по 30, я работал детективом, в полицию Генри идти не желал, но он решил тестировать самого себя, став частным детективом. Тот расследовал дела по просьбам граждан Нью-Йорка, кому то легально, но... Кому то приходилось нелегально. Генри переехал как и я в Малиноградск ещё раньше меня на несколько лет, он знал город лучше меня, особенно Централ где тот и жил. Организовав своё детективное агенство Генри принял в него меня когда я желал вступить в органы, я принял его контракт. Подписал, он знал мой опыт и не сожалел что принял меня, за неделю я выполнил пару дел, они были просты, но он неизвестного человека выступающего от лица некой Эмилии Ирвин, я ушёл в апатию. Федеральный Агент, Эмилия Ирвин работала на правительство и желала узнать тот момент, про Мелиодаса, Анну и Джека Напьеров и прочих. Она знала что я причастен к этому, она знала к кому обращаться. Генри подбодряя меня сказал что он поможет к деле, но, а у меня не было выбора, я взялся за это дело.
Это было недавно, вечер, я его поймал, Адама Вескера, одного из тех предпринимателей из Стефана, они держат Автомастерскую и Магазин оружия что раньше принадлежал Мелиодасу, от него и стоило копать, он знал Джека. Я не узнаю секретов от трупа, как и от Ганса, я втёрся к нему в доверие. Ганс Мюллер один из ближних к Джеку Напьеру людей, он уважал его и они работали вместе, он либо скажет мне, или убьёт, я буду аккуратен и надеюсь на свою психику. Анна Напьер, к ней будет прийти трудно, но если постараться, я найду с ней связь, прошедшее время даст минус в её памяти, она может что-то забыть, но надо не облажаться. Конечно, что говоря о мистере Фёдоре Иванове - он в тюрьме и не скажет мне ничего кроме оскорблений. Игроков в этом деле 3, а я их диллер и мне надо решить, как мне поступить. Узнав что Мелиодас в отъезде мне предстоит только подождать, а после и поговорить, Адам Вескер вероятнее всего не поможет мне, он лишь бизнессмен, мало людей и бойцов в его рукаве и он может либо стать занозой в жопе или нет. Я решу дела потом, пора отдохнуть, предстоит тяжелое время.
-
Это сообщение удалено!